当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
宿迁市高质量推进国家不动产登记信息共享集成试点
发布时间:2019-12-24 10:12  来源:  [ ]

    高起点谋划,将自然资源业务内网中不动产登记系统平台及数据迁移到政务外网,对不动产登记系统平台进行嵌入式改造,完成不动产登记12个部门信息共享集成,实现在系统平台内查询民政等11个部门数据信息,直接抓取住建、税务等4个部门数据信息。不动产登记业务办理时间从原来平均21分钟提升到18分钟,效率提升达14%。高标准建设,将不动产登记一体化平台列入2019年政府为民办实事项目,通过平台建设、系统集成全面提升不动产登记服务效能。全力推动“一窗受理、并行办理”,高标准升级优化服务平台,形成“一表统领”工作思路,所需数据同一时间从“一表”中抓取,最终实现群众、企业办事一窗受理,不动产登记各相关部门并行办理。高质量推进,以实体大厅建设为根本,充分利用互联网、大数据、人脸识别、在线支付等技术,统筹推进线上+线下融合,实现线上统一申请、联网审核、网上反馈、现场核验、一次办结。同时提供网上预约、网上查询、网上支付和网上开具电子证明等服务,真正做到随时随地可申请,服务企业和群众零距离。(宿迁市局)