当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委十三届七次全会精神
发布时间:2019-12-26 09:12  来源:  [ ]

    12月25日,厅党组书记孔海燕主持召开省自然资源厅党组第34次(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全会精神。
    会议指出,省委十三届七次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神、牢记习近平总书记谆谆嘱托推进“强富美高”新江苏建设再出发、确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的关键节点,召开的一次十分重要的会议。全会回顾总结了“强富美高”新江苏建设五年来取得的重大阶段性成果和从中得出的重要启示,立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,分析了我省发展面临的困难和风险挑战,让我们进一步认清形势、把握机遇、坚定信心、保持定力,以更自觉的认识和行动沿着总书记指引的方向前进,集中精力办好自己的事,推动江苏发展不断迈上新的台阶,更好地肩负起为全国发展探路的重大使命。全会明确了明年全省工作总的要求和目标任务,就做好明年经济工作作出具体部署,还就推进省域治理体系和治理能力现代化作出安排,为我们做好明年工作提供了行动指南和重要遵循。
    会议强调,全省系统各级党组织要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会要求上来,把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,认真落实全会的要求部署,在省委省政府的坚强领导下,解放思想、锐意进取、接续奋斗、砥砺前进,为推动高质量发展走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章贡献力量。要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对江苏工作重要讲话指示精神,用新思想解放思想、统一思想,坚定不移以新发展理念推动自然资源事业高质量发展。要按照全会关于明年全省工作的总要求,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展导向,充分发挥自然资源部门职责,扛起推进“强富美高”新江苏建设再出发的历史责任。要着眼全省大局,在省域治理体系和治理能力建设的大棋局中通盘考虑自然资源治理体系和治理能力建设,找准定位,大胆探索,为我省当好国家治理体系“排头兵”贡献力量。要围绕明年全省经济工作的主要任务,进一步深化土地管理制度改革,创新优化保障机制,精准保障重大项目用地、用矿、用海需求,为全省经济平稳健康发展提供坚实的自然资源保障。
    会议还研究了其他事项。(厅办公室)