当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
《江苏省国土空间用途管制导则研究》课题成果通过专家论证
发布时间:2019-12-25 08:12  来源:  [ ]

    12月19日,省厅召开会议,论证通过《江苏省国土空间用途管制导则》课题研究成果,厅二级巡视员王永章出席会议并讲话。专家组一致认为,我省在全国超前开展国土空间用途管制研究,研究成果立足我省实际,剖析了现行用途管制制度存在的问题,提出国土空间用途管制制度构建方向、管制目标,以及分级分类国土空间准入条件、用途管制规则和审批流程整合建议等,具有一定的前瞻性、创新性和可操作性,对构建江苏国土空间用途管制制度体系具有指导意义。
    王永章指出,课题研究要大力践行习近平生态文明思想,紧紧围绕自然资源管理改革要求,全面落实上级文件精神,重点回答好国土空间用途管制“管什么、怎么管”的问题,厘清国土空间用途管制的内涵和外延。要进一步完善研究成果,提升可操作性,为构建我省国土空间用途管制制度体系提供基础研究支撑。(厅用途管制处 省土地勘测规划院)